您好,欢迎来到文彦考研官方网站! 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
文彦考研官方网站 文彦考研口号 文彦考研电话
您当前的位置:首页 > 课程辅导 > 英语辅导 > 2017考研英语:英语一第三篇阅读真题解析

2017考研英语:英语一第三篇阅读真题解析

时间:2017-01-05 10:25:57  来源:文彦考研官网  作者:文彦考研

2017考研英语(一)真题阅读今年难度不大。下面文彦考研在考后及时给同学们提供了阅读第三篇的答案和解析,以供同学们参考。

31. D had a low opinion of GDP

32. C GDP as the measure of success is widely defied in the UK

33. D Its results are enlightening

34. C It is essential to consider factors beyond GDP

35. A high GDP but inadequate well-being , a UK lesson

【答案解析】

31. 细节题

根据题干的定位信息可以定位到第一段第一句,从原句“Robert F. Kennedy once said that a country’s GDP measures “everything except that which makes life worthwhile.”中可以看出Kennedy 对于GDP是持有否定态度的。从下文也可以看出作者也认为GDP有许多缺点,所以作者引用Kennedy 来使文章更具有说服力。故D选项为正确选项。

32.推断题

本题是段落推断题,题干中指明了段落,需要进行推断得出答案,第二段原文“By most recent measures, the UK’s GDP has been the envy of the Western world, with record low unemployment and high growth figures. If everything was going so well, then why did over 17 million people vote for Brexit, despite the warnings about what it could do to their country’s economic prospects? ”中,作者首先表示英国的GDP被许多西方世界羡慕,然后作者反问如果英国现状真如英国的GDP反映的那么的好,为什么还会有多达1700万的民众都投票要脱欧呢。由此可见英国民众认为GDP好并不代表英国社会现状真的好。故选项C为答案。

33.细节题

根据题干信息和关键词 annual study 可以定位到第三段第一句“A recent annual study of countries and their ability to convert growth into well-being sheds some light on that question. ”,其中D选项的enlightening 与sheds some light on that question同义替换。故D选项为正确选项。

34.细节题

从最后一段的原句“So what Kennedy was referring to was that while GDP has been the most common method for measuring the economic activity of nations, as a measure, it is no longer enough. It does not include important factors such as environmental quality or education outcomes – all things that contribute to a person's sense of well-being.” 可以看出GDP 不再够用了,它没有包含重要的因素“it is no longer enough. It does not include important factors such as ...”。C选项中it is essential to consider factors beyond GDP正好是该句的完美改写。因此C选项是正确选项。

35.主旨题

本体是主旨题,需要通过全篇来选答案,这篇文章在开头引用了Kennedy对于GDP的负面评价,并通过英国脱钩这个案例来引出需要考虑GDP这个评价机制的好坏,中间各段在分析英国GDP表现好,但实际英国社会现状却不好,最后在倒数第二自然段指出This is a lesson that rich countries can learn. 故A选项是正确选项。

(文章编辑:文彦考研)

【网站直达】
 文彦考研官方网站  文彦考研网  文彦2019招生简章
【资讯直达】
 考研专业目录汇总  考研参考书目汇总  历年分数线  历年国家线  历年报录比
【资料直达】
 考研专业课资料  考研政治  考研英语  考研数学  考研真题汇总  考研经验分享  考研复试  考研调剂

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2017考研英语:英语一翻译参考译文

下一篇:2017考研英语:英语二真题命题思路分析

推荐资讯
2015考研政治:巧用框架与数字复习近现代史纲要
2015考研政治:巧用框架
2015考研数学:数学全程高效复习攻略
2015考研数学:数学全程
2015考研政治:政治复习常见八大问题
2015考研政治:政治复习
2015考研英语:暑假强化注重词汇吃透真题
2015考研英语:暑假强化
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门